domingo, 18 de maio de 2008

culinária de Guiné ( Africa )

PEIXE A GUINÉ

Curimatá (ou peixe de escama grande)
- Tire o couro do peixe e reserve com um pouco de sal.
- Para o recheio, cozinhe o peixe temperado com alho, cebola, pimenta. Após cozizdo
- Tire toda a espinha.
- Pegue a carne do peixe e misture com ovo e azeite de oliva e prepare uma massa

RECHEIO

Pegue o couro reservado com a massa da carne do peixe junte à massa da carne do peixe, costure e frite.

PEIXE AO MOLHO DE AMEDOIN

1 peixe p/ cozinhar (limpe-o e passe na água quente)
* temprere com cebola, alho, sal, pimenta do reino, folha de louro, limão, margarina, (óleo ou azeite)
* Deixe-o curtir no tempeiro por 30 minutos e cozinhe sem água
MOLHO
* PREPARE O MOLHO COM AMEDOIN TORRADO OU MOÍDO
3 copos de água, extrato de tomate, repolho, pimenta do reino, cumim, sal, alho. Deixe-o cozinhar até engrossar (mexendo sempre)
*Após o cozimento, misture-o com o caldo de amedoin e deixe ferver por 5 minutos.

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